照片集 》韓式隆鼻

  
上右圖是病人做完L型矽膠模型隆鼻後一年半的照片,術後結果很自然。


上圖是病人用I型模型隆鼻的術前後照片。病人的親友沒有人看出病人曾做過隆鼻手術。


上圖病例做完二段式隆鼻後對結果相當滿意,右圖是術後一年的追蹤照片。



以上案例在做完二段式隆鼻手術後(下排圖),包括在鼻尖處看不出來有用鼻模型隆鼻的樣子。病人對術後結果相當滿意。


上圖病例使用自體軟骨(不用矽膠)做鼻頭整形,可以得到鼻頭的延長及加高,右圖是病人四個月後的照片,術後結果很自然。


上圖病例希望隆鼻加高鼻樑及鼻尖外,同時希望可以改善朝天鼻。右圖是病人做完二段式隆鼻後的照片,將鼻子總長度延長後,鼻尖位置會較低,朝天鼻的情形得到改善。


上圖例在做完二段式隆鼻後鼻樑變高,鼻子變長,鼻頭變挺。大家說她變漂亮了。


上圖例在十幾年前做過隆鼻手術,植入L型矽膠,可以看到鼻頭有矽膠的突出,看起來不自然。利用二段式韓式隆鼻的做法,鼻樑部位的矽膠保留,鼻頭部位不使用矽膠,改用自體組織(鼻中膈、耳軟骨等)做出鼻頭,鼻頭比術前更圓滑自然。


上圖例先做過I型矽膠植入手術,雖然鼻樑變高了,但鼻頭未處理,病人希望鼻樑可以再更高一點,大大的蒜頭鼻也希望可以變高,變挺。在做完二段式韓式隆鼻將鼻頭變高挺,鼻樑的矽膠也換了一個新的模型後,病人很滿意她的鼻子。 



上圖例沒什麼鼻樑(左圖是術前),當時她只想做I型矽膠隆鼻樑部位(中圖是I型矽膠隆鼻後照片),術後鼻樑是變高了,但後來她覺得鼻頭可以再漂亮一點,尖挺一點,不要太朝天,鼻樑可以再高一點。因為只放I型矽膠,在鼻樑與鼻頭的交界處可以發現有一些凹陷(箭頭處)。她決定做二段式隆鼻。右圖是做完二段式韓式隆鼻的術後照片,鼻樑與鼻頭交界處變順了,低頭時可以發現鼻頭高挺多了。如果妳的鼻形與她類似的話,為何不一開始就用二段式韓式隆鼻的方式一次搞定呢?


上圖例在他院放入L型鼻模隆鼻,側面可以看出鼻模在鼻尖的突點。右圖是用二段式隆鼻的做法重整後的結果,整個鼻子變自然了。
之前有做過鼻中膈手術的病人,已沒有足夠的鼻中隔去做二段式隆鼻所須要之鼻頭支柱。此時須考慮取肋骨做鼻頭支柱。因為肋骨有較充足的量,可以有足夠的材料去做鼻頭支橕,想做出高挺的鼻頭,會建議取肋骨會較好。如下圖例是取肋骨做二段式隆鼻之實例。


鼻頭整形:上兩圖例是使用鼻中隔及耳軟骨雕塑鼻頭的術前後照片,手術時未植入任何異物。
 

 

上圖例她希望的鼻子高度不是矽膠可以達成的話,就須要手術時當場刻一個Gortex模型放入。



如果妳希望鼻頭變挺變高的話,玻尿酸是打不出這種效果的,特別是如果妳的鼻頭已經很大時,是需要手術將鼻頭做一點縮小,施打玻尿酸只會將鼻頭愈打愈大而已。下圖例施打過幾次玻尿酸隆鼻,始終得不到她希望的鼻形,做完二段式韓式隆鼻後,終於開心了。

下面病例是病人做完截骨手術半年後的前後比較。藍點標示為鼻骨的寬度。
  

鼻骨太寬的病人在做隆鼻手時要先做截骨手術將鼻骨改窄,再使用二段式韓式隆鼻的做法(鼻樑放Gortex,拿下鼻中隔軟骨或耳軟骨做鼻尖)可以得到以下的結果。

下圖例術前有嚴重駝峰,將駝峰加以削除併做鼻尖整形後得到漂亮正常的鼻子。
 

另一種做法是做隆鼻手術時,將矽膠在駝峰的部位打薄,如此就可以得到平整的鼻樑。下面的駝峰病例是使用這種方式做隆鼻的術前後比較。
 

下右圖為病人做完二段式韓式隆鼻及縮鼻翼後一年半的照片。
 

有部份朝天鼻的病人在做完翼降低手術後,鼻孔外露的情形會得到改善。